10 культовых соперников в играх


Когда 2 силы противостоят друг другу, то возможно незабываемое соперничество, которое будет длиться из поколения в поколение…

Большинство геймеров наверняка согласятся, что интенсивное соперничество играет положительную роль в развлекательной сфере. Острота сюжета или единоборства “один на один” может быть поднята на новый уровень, когда добавляется ожесточенное противостояние.

На протяжении всей истории видеоигр геймеры могли расти вместе со своими любимыми антагонистами. Некоторые соперничества так и остались в рамках игровой вселенной. Однако есть проекты, где знаковые противостояния вылились в целые фильмы, телешоу и появились в других форматах.

Имперский Легион и Братья Бури

Имперский Легион и Братья Бури

Для фанатов Скайрима одним из сложных вопросов является обозначение своей принадлежности к Имперскому Легиону или Братьям Бури. Соперничество позволяет геймерам выбирать сторону конфликта, основываясь на своём личном опыте и убеждениях. Это добавляет некоторую изюминку в данное противостояние.

Хотя выбор не меняет в дальнейшем суть общего повествования, данное соперничество обрело собственную жизнь среди фанатов серии. У каждой стороны есть стойкие сторонники: так, многие игроки с радостью объяснят своё решение и легко аргументируют его правильность.

Челл и Гладос

Челл и Гладос

Одно из самых забавных соперничеств в видеоиграх. Челл и Гладос – не только культовые враги, но и ситуативные союзники. Конечно, Челл ничего не отвечает Гладос. Все возможные диалоги максимум могут быть придуманы игроком в уме. Но именно это и делает их соперничество уникальным.

Оно мгновенно стало культовым из-за весёлых насмешек и различных уловок Гладос. Плюс, сам факт взаимодействия персонажей в Portal 2 лишь добавляет новый уровень комедийности в плане поведения зловещего робота.

Ассасины и Тамплиеры

Ассасины и Тамплиеры

Многих поклонников серии именно это соперничество заставляет возвращаться к данной франшизе всё снова и снова. В многолетней вражде ассасинов и тамплиеров участвовало множество уникальных персонажей. К слову, это противостояние не собирается сбавлять обороты.

Конечно, самым популярным персонажем является Эцио Аудиторе да Фиренце. Но не стоит забывать и о других людях, которые вели борьбу с отвратительной и могущественной группой тамплиеров.

МегаМэн и Доктор Вили

МегаМэн и Доктор Вили

Соперничество между МегаМэном и Доктором Вили настолько знаковое, что фигурирует во всех частях одноимённой франшизы. На первый взгляд, это достаточно простое противостояние. Однако это не мешает игрокам вновь выступать в роли МегаМэна и каждый раз останавливать злые планы Доктора Вили.

Сам антагонист – сумасшедший учёный, который хочет захватить мир с помощью роботизированных творений. МегаМэн же противостоит ему. Хотя у главного героя присутствует некоторая поддержка, но часто ему приходится в одиночку сражаться с силами злодея.

Рю и Кен

Рю и Кен

Есть серьёзная причина, по которой фанаты Street Fighter спорят о превосходстве Рю и Кена друг над другом. Пара культовых бойцов может показаться довольно-таки однотипными персонажами. Но это так лишь для тех, кто не интересуется данной серией игр.

Два лучших друга обучались одному и тому же боевому искусству, у одного и того же древнего мастера. Именно этим и обуславливается их соперничество. Конечно, противостояние без ненависти редко становится популярным. Но Рю и Кен доказывают, что можно наслаждаться историей двух друзей, пытающихся превзойти друг друга без какой-либо гнусной цели.

Сефирот и Клауд

Сефирот и Клауд

Интенсивное соперничество между Клаудом и Сефиротом длилось не только годы “непрерывности” Final Fantasy, но и целые десятилетия в реальном мире. Их вражда привела к появлению большого количества смертей, разрушений, шоу и даже фильмов.

Поклонники годами требовали ремейка Final Fantasy 7 лишь для того, чтобы пережить невероятное соперничество между двумя воинами. Вероятно, популярность их противостояния обусловлена удивительной, но чрезмерно обсуждаемой смертью за всю историю видеоигр.

Линк и Ганон

Линк и Ганон

Соперничество между Линком и Ганоном настолько сильное, что они сражались на протяжении нескольких частей. Хотя повествование в The Legend of Zelda было всегда почти одинаковым, для геймеров же противостояние Линка и Ганона было действительно интересным.

Тот факт, что Nintendo всегда удаётся сохранить “свежесть” их соперничества, удивляет многих. Изменение прошлого, возраста, способностей Линка, плюс, его поражение – всё это наверняка помогло фанатам оставаться заинтересованными в этом бесконечном цикле противостояний.

Рэд и Блу

Рэд и Блу

Соперничество между Рэд и Блу было поистине захватывающим в оригинальных играх про покемонов. Отчасти успеху противостояния способствовало то, что соперник всегда растёт вместе с игроком, прям во время путешествия. При столкновении с антагонистом обоим персонажам одновременно доставались новые и сильные покемоны.

Каждый раз, когда геймеры встречаются со своим главным соперником в игре, они получают лишь насмешки в свой адрес. В ответ же игрокам хочется показать все свои способности и продемонстрировать: почему именно они должны стать чемпионами Элитной Четвёрки. Вот именно так образуется этот бесконечный цикл насилия…

Скорпион и Саб-Зиро

Скорпион и Саб-Зиро

Серия Mortal Kombat является пристанищем для множества эффектных противостояний. Но ни одно из них не затмит эпическое соперничество Скорпиона и Саб-Зиро. Многие геймеры наверняка согласятся, что их встречи уже являются чем-то невероятным. Однако стоит добавить несколько крутых деталей, и их противостояние уже выйдет на совершенно иной уровень.

Соперничество усиливается постоянными смертями, местью и эпическими битвами. Конечно, некоторым фанатам не понравились последние изменения во франшизе. Однако всем всегда хочется увидеть новые встречи этих двух свирепых воинов.

Соник и Марио

Соник и Марио

Их соперничество существует с момента появления Соника. Противостояние выходит за рамки одной франшизы, ведь речь идёт о двух игровых иконах. Потому что соперничество Соника и Марио – это прежде всего вопрос конкуренции между компаниями Nintendo и Sega.

Это были два титана игровой индустрии в 90-ые годы. Именно благодаря им появилось огромное количество игр той эпохи. В них часто присутствовали Соник и Марио, которые постоянно шли вровень в рейтингах продаж. Конечно, соперничество – это, как правило, что-то ожесточенное. Но здесь это больше вопрос конкуренции: она показывала всё лучшее, что есть в обеих компаниях.



Ссылка на источник в интернет