Самый сложный босс в Elden Ring был еще сложнее


Манелия была более агрессивной, чаще использовала водный танец, а также обладала вторым, секретным водным танцем.

Датамайнеры Elden Ring все чаще прибегают к предрелизной сборке 1.0 в поисках секретов разработчика игры FromSoftware. Ранее в этом месяце датамайнер kotn3l раскрыл версию секретного мегабосса Малении, которая намного агрессивнее, лучше блокирует ваши атаки и владеет вторым вариантом своего фирменного приема.

Любите вы ее или нет, но Маления несомненно является одним из сложнейших боссов, появляющихся в игре от FromSoft. Она мастер меча с быстрыми и разнообразными атаками, вампирским исцелением после удара, второй шкалой здоровья и легендарной самурайской вихревой атакой «Водный танец», от которой трудно увернуться.

На нее уходит примерно столько же попыток, сколько требуется для прохождения Сироты Коса из Bloodborne, только вместо нескольких недель можно уложиться в несколько дней. Большинство этих попыток оканчиваются на Водном танце.

В ходе расследования kotn3l выяснил, что сильнейшая способность этого босса должна была называться «Клинок Малении», поскольку так она обозначается в описании меча Малении в сборке 1.0. В этой версии она обладает второй вихревой атакой, которая преодолевает меньшую дистанцию и не имеет длинных пауз. Из-за ее ритмичных, похожих на танец качеств kotn3l предположил, что эта атака изначально и была Водным танцем, который завершался знакомым нам Клинком Малении.

В более поздних версиях битвы у Малении должно на 80% снизиться здоровье, чтобы она начала свою вихревую атаку. В сборке 1.0 у нее нет таких ограничений, и поскольку у двух разных вихревых способностей отдельные перезарядки, она может использовать их подряд с самого начала схватки. Она также более искусна в блокировании атак, более агрессивно преследует игроков в первой фазе и чаще атакует с помощью Алой Эонии во второй.

Анимация Водного танца версии 1.0 кажется более обоснованной, похожей скорее на дуэльную технику, чем на сверхъестественное заклинание. Но нетрудно понять, почему эту версию вырезали. Два вихревых супер-приема в стиле аниме смотрелись бы не так эффектно, и из них двоих Клинок Малении более необычен.

Кажется, что kotn3l в своем видео может довольно легко избегать ту вырезанную атаку, в отличие от Клинка Малении/более позднего Водного танца, для которого требуется мастерское умение бегать, уклоняться и рассчитывать время.

Что касается других изменений, то возросшая агрессия, обилие Алой Эонии и отсутствие ограничения HP наверняка бы лишь разочаровали игроков, даже если бы им помогал легендарный Let Me Solo Hers. Так что мы довольны той Маленией, которую в итоге получили, хотя очень интересно было увидеть незавершенную версию, найденную kotn3l.



Ссылка на источник в интернет