Большая тайна церкви в Nier: Automata раскрыта


Авторы рассказали, что это был мод.

Последние несколько дней сообщество фанатов Nier находилось в напряжении из-за таинственной церкви (открывается в новой вкладке) в Реплике города Nier: Automata. После публикации пользователя по имени sadfutago на Reddit, люди начали активно обсуждать, что же это за странная неизведанная локация. Был ли это последний секрет? Мод? Скучающий Ёко Таро, решивший заманить нас всех в ARG?

За последнюю неделю вышло несколько видео с подробностями. Но во время большого стрима наконец выяснилось, что скрытая область на самом деле была модом. Несмотря на то, что некоторые остались разочарованными, в действительности же это огромный скачок в плане моддинга Automata. До сих пор редактирование карты этого уровня было практически невозможным. Именно поэтому многие и не догадались.

Оказывается, за ником sadfutago и модом стоят три человека: DevolasRevenge, Woeful_Wolf и RaiderB. Поблагодарив сообщество, они написали: «Нам понравились все обсуждения и теории. Было удивительно. Мы рады видеть, что сообщество собралось вместе после стольких лет. Наш труд того стоил. Надеемся, что все хорошо провели время. Мы так точно».

Дизайнер карт DevolasRevenge продолжил: «Мы совершенно не собирались наводить такую шумиху. Просто хотели запутать парочку людей в Твиттере, лол». Woeful_Wolf добавил: «В начале я и предположить не мог, что мы зайдём так далеко. Я просто хотел исправить модель лунной слезы!” А RaiderB сказал: «Для меня было честью работать над этим проектом и быть частью команды. Мне было очень весело. Жду не дождусь увидеть во что это выльется дальше».

Скоро мод станет доступен для скачивания. Команда уже начала выпускать аддоны для Blender и скрипты, используемые в данном моде (открывается в новой вкладке). Авторы завершили сообщение словами «следите за обновлениями» и модом от RaiderB.

Мне, как большому поклоннику Nier, было радостно наблюдать за тем, как сообщество объединилось и раскрыло тайну. Просматривая этот сабреддит несколько дней назад, я увидел чьё-то сообщение: «Нет сценария, в котором ответ не был бы интересным». И автор оказался прав. Это была чертовски хорошая неделя для фанатов Nier, и я с нетерпением жду того, что ещё приготовили эти ловкие моддеры.



Ссылка на источник в интернет