Мод для Hades, добавляющий бога музыки Аполлона, выглядит как официальный DLC


Больше богов на подходе.

Возможно, вы пропустили популярный тайтл 2020 года в жанре roguelike — Hades. Он полон богов и богинь из греческой мифологии. И вам предстоит познакомиться с каждым из них довольно близко, вновь и вновь умирая, в попытках выбраться из ада. В игре есть Афина, Дионис, Зевс и другие. Но некоторые боги не попали в игру. В их числе — Аполлон, сын Зевса и брат-близнец Артемиды. И вот несколько лет спустя это кощунственное упущение исправили. Благодаря этому моду вы можете добавить бога музыки в своё новое прохождение Hades.

Мод OlympusExtra был опубликован AlexKage на Nexusmods, а обратили на него внимание на форуме ResetEra. Модификация увеличивает пантеон, который уже представлен в Hades. Несмотря на то, что на данный момент добавили только Аполлона, есть планы также включить в состав Геру, Гестию и Гефеста. Сейчас в центре внимания Аполлон, так что давайте рассмотрим его способности.

Как и в случае с любыми другими богами, во время игры можно собирать дары и сувениры. Кроме того, есть двойные дары для Артемиды, Ареса, Афродиты и Деметры. Если вы попадёте в ситуацию, где вам придётся выбирать между силой Аполлона и силой другого бога, активируется событие «Гнев Аполлона», где он закатит небольшую истерику из-за того, что выбрали не его. Настоящий сын Зевса.

Даже с одним Аполлоном OlympusExtra кажется максимально проработанным, и обложка выглядит так, словно она из оригинальной игры, смычок арфы и всё такое. Мод всё ещё находится на стадии разработки. В планах добавить больше двойных даров и уникальные звуковые эффекты, а также озвучить реплики.

На странице Nexusmods не показано всё то, на что способна модификация. Но в Интернете уже можно найти видео, которые помогут оценить OlympusExtra.

Фирменное проклятие Аполлона, которое ослабляет врагов, называется «Слепота». Описание на Github, где AlexKage размещает код мода, гласит: «В течение как минимум 3 секунд у жертв есть 50% шанс промахнуться при следующей атаке». Дары, которые вы собираете, влияют на проклятие по-разному. А ещё они добавляют различные эффекты, например, ослеплённые враги получают больше урона, а фонтаны дают сопротивление урону и дополнительные монеты. Аполлон в этой интерпретации кажется самовлюблённым музыкантом, поэтому он точно обрадуется дополнительным деньгам.

Мы будем следить за OlympusExtra, ведь нам интересно какими получатся следующие боги.

Мод для Hades, добавляющий бога музыки Аполлона



Ссылка на источник в интернет